7 декабря 2016, среда

Глава Центризбиркома: информресурсы ЦИК защищены от иностранных спецслужб

комментировать
Информационные ресурсы Центризбиркома работают в нормальном режиме

Информационные ресурсы Центризбиркома работают в нормальном режиме

Информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии защищены от попыток незаконного проникновения спецслужб других стран и работают в нормальном режиме, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

"Все информационные ресурсы ЦИК функционируют в нормальном режиме и защищены на том уровне, который свидетельствует о невозможности доступа к ним спецслужб развитых стран мира", - сказал Охендовский на заседании ЦИК, передает Интерфакс-Украина.

При этом глава комиссии подтвердил, что "попытки получить несанкционированный доступ, действительно, предпринимались, но на них была соответствующая реакция как со стороны работников секретариата ЦИК, так и со стороны сотрудников СБУ и Госслужбы спецсвязи и технической защиты информации".

"Ни один человек противозаконным способом, как бы он ни пытался, не сможет получить доступ к информационным ресурсам ЦИК и, соответственно, нет никакой опасности функционирования таких ресурсов и надежности передачи данных с использованием этих ресурсов как сегодня, так и в день голосования и во все последующие дни", - подчеркнул Охендовский.

Ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации сообщила, что сайт Центральной избирательной комиссии подвергся DDoS-атакам.

Напомним, 26 октября, в воскресенье, состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, в избирательной компании участвуют 29 партий, а также 1401 мажоритарный кандидат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: