4 декабря 2016, воскресенье

Геращенко сообщила, когда прибудет гуманитарная помощь из Киева и Днепропетровска

комментировать
Геращенко сообщила, когда прибудет гуманитарная помощь из Киева и Днепропетровска
Фото: dp.mns.gov.ua

Прибытие колонны в Луганскую область с украинской гуманитарной помощью из Днепропетровска ожидается вскоре, а колонна из Киева будет в пятницу в первой половине дня.

Об этом сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко.

"Этот груз будет перегружен и по перечню по специальной ноте передан Красному Кресту", - сказала Геращенко журналистам в Луганской области в четверг вечером.

Она подчеркнула, что украинская власть сделает все, чтобы помочь своим гражданам.

"Мы делаем все, чтобы спасти этих людей и помочь им получить первоочередные продукты питания. Украинская власть может сама обеспечить всем необходимы украинских граждан. Единственный самый больной вопрос, который остается, - это вопрос безопасности этого груза до Луганска", – сказала Геращенко.

Геращенко напомнила, что президент Украины Петр Порошенко обратился к МККК за помощью в обеспечении гуманитарного груза в Луганск. Представители МККК уже осмотрели помещения для хранения груза и сотрудники ГСЧС готовятся разгружать гуманитарную помощь.

Днепропетровская область направила 22 грузовика с гуманитарной помощью для населения Луганской области.

"Гуманитарная помощь включает крупы, муку, масло, сахар, чай, воду, консервы, мыло, шампунь, моющие средства, зубную пасту, подгузники, пеленки, средства личной гигиены, влажные салфетки. Общий объем груза составил более 170 тонн", - сообщили на сайте Главного управления ГосЧС в Днепропетровской области.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: