8 декабря 2016, четверг

Геращенко подтвердил информацию о гибели Януковича-младшего

комментировать
В то же время, советник главы МВД признал, что по официальным каналам эта информация не поступала

В то же время, советник главы МВД признал, что по официальным каналам эта информация не поступала

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко подтвердил информацию о гибели в России Виктора Януковича-младшего, сообщает Дождь.

По словам Геращенко, по официальным каналам эта информация не поступала, но он наводил справки через тех людей, которые знали Виктора Януковича-младшего, и они имеют сведения об этом.

"Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок. Это был Volkswagen Multivan. Четыре человека выскочили сразу, одного вытаскивали из воды, а Янукович был пристегнут, и ушел с машиной на дно", - рассказал политик.

"Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил мой источник, всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда он шел ко дну, но ему не хватило воздуха для того, чтобы выбраться на поверхность", - добавил позже Геращенко на своей странице в сети Facebook.

Напомним, первые сообщения о возможной гибели Януковича-младшего опубликовало издание Левый берег, ссылаясь на данные источников из РФ, а также из близкого окружения экс-президента.

В частности, собеседники издания рассказали, что Виктор Янукович-младший утонул во время спортивных мероприятий на озере Байкал.

По словам источников, микроавтобус Volkswagen, в котором кроме него находились еще пять человек, провалился под лед.

Однако, МЧС РФ в Иркутсткой области в официальном комментарии для ВВС Україна опровергло эту информацию, заявив, что человека по фамилии Янукович среди пассажиров затонувшего авто не было. Позже стало известно, что утонул 33-летний Виктор Давыдов.

Журналисты сразу начали выдвигать догадки, что Виктор Янукович-младший, переехав в РФ, мог взять девичью фамилию матери, поскольку известно, что его бабушка по материнской линии носила фамилию Давыдова.

Позже, пресс-служба народного депутата Нестора Шуфрича опубликовала в Facebook заявление экс-регионала по поводу гибели Виктора Викторовича Януковича. В сообщении Шуфрич выражает соболезнования семье и родственникам сына экс-президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: