27 апреля 2017, четверг

Генштаб уточнил тип оружия, из которого обстреляли Краматорск

комментировать
По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что калибр снарядов намного больше, чем калибр ракеты от Града

По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что калибр снарядов намного больше, чем калибр ракеты от Града

И.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что боевики обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске во вторник из реактивных систем залпового огня Смерч, а не Торнадо.

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту - аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не Торнадо, а Смерч", - сказал он в комментарии во вторник, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, по обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что калибр снарядов намного больше, чем калибр ракеты от Града.

"Это Смерчи. Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь с территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших", - рассказал он.



Ранее в штабе АТО сообщили, что для обстрела Краматорска террористы использовали снаряды Торнадо, которые находятся на вооружении ВС России.

В результате обстрела города во вторник погибли двое украинских военнослужащих, еще 9 получили ранения, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

В то же время народный депутат Максим Ефимов на брифинге в Верховной Раде сообщил, что среди мирных жителей - пять погибших и 20 раненых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: