8 декабря 2016, четверг

Генштаб: Украина отвела войска от донецкого аэропорта

комментировать
Генштаб: Украина отвела войска от донецкого аэропорта
Фотография с квадрокоптера

Начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что украинские войска отошли на 1,5 км от донецкого аэропорта.

По словам Муженко, донецкий аэропорт потерял значение военного объекта, поэтому войска были отведены с опасного участка, который полностью простреливается врагом, передает канал 24.

"Сама административная зона донецкого аэропорта не представляет никакой ценности, так как в результате интенсивных боевых действий она была полностью уничтожена, что не давало возможности украинским военнослужащим в дальнейшем осуществлять ее защиту. Мы были вынуждены отвести их на другие рубежи буквально в полутора километрах от самой взлетной полосы, сама полоса также приведена в результате боевых действий в состояние непригодности", -  отметил глава Генштаба.



Кроме того,  Муженко сообщил, что в украинской стороны есть доказательства, подтверждающие участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины на стороне террористов.

Как ранее сообщали в СНБО, россияне принимают участие в боевых действиях против сил АТО, осуществляют инструктаж и подготовку местных боевиков.

По данным Совбеза, у боевиков возросло количества военной техники, артиллерийских и противотанковых комплексов, находящихся исключительно на вооружении российской армии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: