10 декабря 2016, суббота

Генштаб: ВСУ примут участие в 237 мероприятиях НАТО

комментировать
ВСУ продолжат принимать участие в учениях НАТО

ВСУ продолжат принимать участие в учениях НАТО

В 2015 году украинские военнослужащие примут участие в 237 мероприятиях в рамках партнерства страны с НАТО, заявил представитель главного управления военного сотрудничества Генштаба Вооруженных сил Украины Борис Кременецкий.

"Предусмотрено участие подразделений и отдельных военнослужащих Вооруженных сил Украины в 237 мероприятиях в рамках генерального партнерства с НАТО. Эти мероприятия направлены на конкретные приоритеты и направления. В первую очередь, это развитие системы управления связью, развитие сил спецопераций, логистика и военная медицина, информационно-психологические операции, а также подготовка специалистов в сфере разминирования и противодействия самодельным взрывным устройствам, и, что очень актуально сейчас, вопрос кибербезопасности, - цитирует Кременецкого Интерфакс-Украина.

Кроме того, представитель Генштаба сообщил, что в 2015 году предусмотрено участие украинских военнослужащих в 12 многонациональных международных учениях, а также семи командно-штабных учений, пять из которых состоятся в Украине. "Планируется, что в них примут участие до 3 тыс. (военнослужащих), 25 самолетов, около 10 кораблей", - отметил он.

Также он добавил, что члены НАТО на данный момент предоставили Украине различной помощи на сумму около 60 млн долларов.

Напомним, в НАТО заинтересовались опытом Украины в противодействии агрессии в условиях гибридной войны, заявил директор офиса связи Альянса в Украине Марчин Кожиел.

Также он сообщил, что страны-члены Североатлантического альянса уже направили в Украину восемь советников для помощи в реформировании украинского сектора безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: