19 августа 2017, суббота

Генштаб обороны Мариуполя назвал источник взрыва, напугавшего горожан

комментировать
Боевых столкновений в течение ночи и утра в пределах сектора

Боевых столкновений в течение ночи и утра в пределах сектора "М" не зафиксировано

Источником взрывов в Мариуполе стали снаряды, обезвреженные саперами ВС Украины, сообщили в штабе обороны города.

"Сегодня около 10:30 жители восточной части Мариуполя были встревожены звуками взрывов. По информации штаба АТО, в указанном направлении производят работу саперные бригады ВСУ, которые обезвреживают неразорвавшиеся снаряды. Те боеприпасы, которые невозможно вывезти на полигон, обезвреживают путем подрыва на местности", - сообщили в штабе, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что боевых столкновений в течение ночи и утра в пределах сектора "М" не зафиксировано.

В то же время накануне террористы произвели 4 обстрела из гранатометов, а также из стрелкового оружия, позиций сил АТО в северо-восточном направлении от Мариуполя. В одном из таких обстрелов в районе н.п. Чермалык был ранен украинский военнослужащий, сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. В остальных случаях - без пострадавших.

Разведывательных полетов российских беспилотных летательных аппаратов не зафиксировано. Это уже третьи сутки, в течение которых не фиксируются полеты беспилотников, констатируют в штабе обороны Мариуполя.

Кроме того, в штабе опровергли слухи о якобы захваченном или сожженном детсаде военнослужащими украинской армии. "Штаб обороны Мариуполя на основании информации, полученной от официальных источников, опровергает данную информацию и утверждает, что подобная провокационная информация направлена на дестабилизацию обстановки в городе", - говорится в сообщении.

Ранее жители Мариуполя сообщали о прозвучавшем в четверг утром мощном взрыве.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: