22 сентября 2017, пятница

Генштаб, генпрокурор и Следком России отказались проверять поставки вооружений в Донбасс

комментировать
Александр Захарченко заявил, что его боевики получили из России бронетехнику

Александр Захарченко заявил, что его боевики получили из России бронетехнику

Генштаб Вооруженых Сил, генеральный прокурор и Следственный комитет Российской Федерации отказались комментировать заявление главаря ДНР Александра Захарченко о предоставлении Россией 30 танков, 120 бронемашин и 1200 солдат.

Такой ответ на свой запрос получил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от оппозиционной фракции Яблоко Борис Вишневский.

Как напомнил депутат в своем блоге на Эхо Москвы, Захарченко заявил 16 августа, что его боевики получили из России "30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев готовились на территории России".

Ответ российского руководства Вишневский назвал "яркой иллюстраций принципа "врать и не бояться".

"Ответил мне не Следственный комитет , а почему-то начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. Сообщив, что им "рассмотрено" мое обращение в СК РФ. О чем я, замечу, не просил - я просил Следственный комитет провести проверку, и сообщить: есть в Украине российские наемники и оружие - или нет?", - сообщил Вишневский.


1456732
Официальный ответ на запрос Вишневского


Он процитировал дальнейший ответ на запрос. В нем говорится, что Минобороны России считает контрпродуктивным официально комментировать "бездоказательные частные заявления иностранных граждан, участвующих в вооруженном конфликте и преследующих собственные интересы".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: