26 июля 2017, среда

Генштаб, генпрокурор и Следком России отказались проверять поставки вооружений в Донбасс

Генштаб Вооруженых Сил, генеральный прокурор и Следственный комитет Российской Федерации отказались комментировать заявление главаря ДНР Александра Захарченко о предоставлении Россией 30 танков, 120 бронемашин и 1200 солдат
Такой ответ на свой запрос получил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от оппозиционной фракции Яблоко Борис Вишневский. Как напомнил депутат в своем блоге на Эхо Москвы, Захарченко заявил 16 августа, что его боевики получили из России "30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев
комментировать
Александр Захарченко заявил, что его боевики получили из России бронетехнику

Александр Захарченко заявил, что его боевики получили из России бронетехнику

Генштаб Вооруженых Сил, генеральный прокурор и Следственный комитет Российской Федерации отказались комментировать заявление главаря ДНР Александра Захарченко о предоставлении Россией 30 танков, 120 бронемашин и 1200 солдат.

Такой ответ на свой запрос получил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от оппозиционной фракции Яблоко Борис Вишневский.

Как напомнил депутат в своем блоге на Эхо Москвы, Захарченко заявил 16 августа, что его боевики получили из России "30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев готовились на территории России".

Ответ российского руководства Вишневский назвал "яркой иллюстраций принципа "врать и не бояться".

"Ответил мне не Следственный комитет , а почему-то начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. Сообщив, что им "рассмотрено" мое обращение в СК РФ. О чем я, замечу, не просил - я просил Следственный комитет провести проверку, и сообщить: есть в Украине российские наемники и оружие - или нет?", - сообщил Вишневский.


1456732
Официальный ответ на запрос Вишневского


Он процитировал дальнейший ответ на запрос. В нем говорится, что Минобороны России считает контрпродуктивным официально комментировать "бездоказательные частные заявления иностранных граждан, участвующих в вооруженном конфликте и преследующих собственные интересы".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: