11 декабря 2016, воскресенье

Генштаб: 28 "киборгов" пропали без вести на территории Донецкого аэропорта

комментировать
 Поисково-спасательные подразделения не могут добраться на территорию Донецкого аэропорта
Фото: Руфер Мустанг

 Поисково-спасательные подразделения не могут добраться на территорию Донецкого аэропорта

По состоянию на 2 февраля без вести пропавшими на территории Донецкого аэропорта считаются 28 украинских военнослужащих.

"Мы держим под огневым контролем донецкий аэродром. На территории аэропорта не прекращаются обстрелы и бои, наши поисково-спасательные подразделения не могут туда добраться", -  сообщил и. о. пресс-секретаря Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев в интервью каналу 24.

Потому, по его словам,  а территории донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих на сегодняшний день считаются пропавшими.

Также Селезнев  сообщил, что сейчас в районе ДАП ситуация более стабильная, поскольку боевики перекинули все свои силы в направлении Дебальцево.

Напомним, 22 января украинские военные покинули Донецкий аэропорт. Неделю спустя начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что украинские войска отошли на 1,5 км от донецкого аэропорта.

Ранее сообщалось, что жертвами антитеррористической операции, проводимой на востоке Украины стали уже 1275 человек из личного состава ВСУ, еще 1667 пропали без вести.

Кроме того, с начала проведения АТО на востоке Украины ранения получили 2885 человек, 548 – из офицерского состава, 2337 – из сержантского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: