8 декабря 2016, четверг

Генсеку ОБСЕ "трудно" подтвердить присутствие российских войск в Донбассе

комментировать
Ламберто Заньер не может подтвердить многочисленные сообщения о войсках РФ в Украине

Ламберто Заньер не может подтвердить многочисленные сообщения о войсках РФ в Украине

Присутствие регулярных частей российской армии на Донбассе трудно подтвердить, заявил Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер.

"Там всегда были граждане России, которые, возможно, приезжали туда по разным причинам и поддерживали сепаратистов. Эти показания у нас есть, потому что мы встречали людей, которые приезжали в таком частном порядке, и говорили с ними", - цитирует Ламберто Интерфакс-Украина.

"Но есть ли там российские войсковые подразделения кроме того, что все мы видели, и кроме тех военных, которых украинцы захватили в плен, - это продемонстрировать сложнее", - добавил генсек ОБСЕ.

Руководство Украины, украинские силовики неоднократно сообщали о наличии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины. Так, 28 августа СНБО официально подтверждает вторжение российских войск в Украину. В связи с этим президент Украины отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание совбеза.

По данным СНБО, на сегодняшний день на востоке Украины сосредоточено около 1 600 российских военнослужащих. Так, в понедельник силы АТО покинули аэропорт Луганск из-за ударов артиллерии РФ.

30 августа Украина передала девять ранее задержанных десантников Вооруженных сил РФ российской стороне.

Кроме того, на минувшей неделе НАТО опубликовал фото, на которых изображена русская тяжелая техника на территории Украины.

Все подробности в российской агрессии в Украине читайте в спецтеме на НВ Вторжение России в Украину.

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: