6 декабря 2016, вторник

Генсек признал неспособность миссии ОБСЕ наблюдать за границей Украины и России

комментировать
Миссия не может свободно перемещаться по территориям, занятым боевиками, в том числе из-за препятствования местных властей

Миссия не может свободно перемещаться по территориям, занятым боевиками, в том числе из-за препятствования местных властей

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не имеет полной свободы передвижения в охваченном боями Донбассе и не может добраться до украинско-российской границы.

"У нас нет достаточно свободы передвижений, особенно, когда мы хотим достичь украинских границ", - заявил Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер, передает Интерфакс-Украина.



При этом он уточнил, что миссия не может свободно перемещаться по территориям, занятым боевиками, в том числе из-за препятствования местных властей. "Мы физически не можем достичь украинских границ со стороны Украины из-за обеспокоенности в сфере безопасности, но также из-за препятствий со стороны местных властей", - сказал он.

Кроме того, Занньер добавил, что наблюдатели ОБСЕ не могут полностью обеспечить мониторинг ситуации вблизи Мариуполя. "Это одно из направлений, где мы обеспокоены. Есть военное давление в этой области, но мы не имеем доступа", - сообщил генсек.

Вместе с тем он подчеркнул, что в Донбасс "приходит военное вооружение", и "работа по консолидации прекращения огня все больше и больше становится таковой на бумаге".

Напомним, 11 ноября под Донецком наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали конвой из 43 грузовиков без опознавательных знаков.

Ранее в организации признали, что миссия ОБСЕ не всегда различает, где расположены те или иные войска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: