18 октября 2017, среда

Генсек ООН выразил "серьезную обеспокоенность" в связи с гибелью сотрудника Красного креста в Донецке

комментировать
Пан Ги Мун обеспокоен усилившимся напряжением боевых действий в последние дни и возросшим количеством жертв среди гражданского населения

Пан Ги Мун обеспокоен усилившимся напряжением боевых действий в последние дни и возросшим количеством жертв среди гражданского населения

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с гибелью представителя Международного комитета Красного Креста в результате обстрела террористами офиса организации в Донецке.

"Генеральный секретарь серьезно обеспокоен усилившимся напряжением боевых действий в последние дни и возросшим количеством жертв среди гражданского населения. Эти последние, трагические события подчеркивают хрупкость нынешнего перемирия и важность обеспечения безопасных условий в Юго-восточной Украине, что позволит гуманитарным организациям выполнять свою работу и предоставлять необходимую помощь тем, кто в ней нуждается", - сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООН.

Генеральный секретарь выразил надежду, что все стороны конфликта будут строго соблюдать свои обязательства в рамках минского меморандума от 19 сентября в целях обеспечения устойчивого прекращения огня. Он подчеркнул важность политических и дипломатических усилий, которые нужно удвоить в этом направлении. Пан Ги Мун заявил, что возврат к полномасштабной борьбе может иметь катастрофические последствия, как в Украине, так и за ее пределами.

Гражданин Швейцарии, сотрудник Международного комитета Красного Креста в Украине, погиб 2 октября.  МИД Украины назвал это убийство терактом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: