10 декабря 2016, суббота

Генсек ООН: Ключом к миру в Донбассе является граница Украины и России

комментировать
Генсек ООН: Ключом к миру в Донбассе является граница Украины и России

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что международное сообщество не должно допустить дальнейшей эскалации кризиса в Украине.

Он выразил "особенную обеспокоенность ситуацией на российско-украинской границе, которая остается ключевым препятствием на пути к деэскалации".

"Поскольку через границу, как сообщается, продолжает переправляться оружие и тяжелое вооружение из РФ в Украину. Необходимо немедленно обеспечить безопасность границы, которая, согласно минских переговоров, должна быть подтверждена международными организациями", - цитирует Пан Ги Муна Голос Америки.

Генсек ООН отметил, что парламентские выборы в Украине, назначенные на 26 октября, должны пройти на всей территории страны и стать "объединяющим и примирительным механизмом".

Пан Ги Мун Уверен, что выборы позволят всем гражданам Украины чувствовать, что их интересы представлены в Киеве.

"Все стороны должны внести свой вклад в мирное разрешение конфликта, то есть сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины. Руководитель ООН подтвердил свою готовность внести свой вклад в этот процесс. "Мы должны удвоить усилия в попытке разрешить конфликт в Украине. На кону стоят жизни. Мир в Украине означает мир во всем регионе и за его пределами", - заявил Пан Ги Мун.

Ранее в ООН заявили, что с середины апреля в Донбассе погибли по меньшей мере 2593 человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: