24 апреля 2017, понедельник

Генсек ОБСЕ прокомментировал итоги новых договоренностей в Минске

комментировать
В общем ОБСЕ приветствует итоги встречи в Минске, считает их важными и нужными, такими, которые будут способствовать стабилизации и миру в Украине

В общем ОБСЕ приветствует итоги встречи в Минске, считает их важными и нужными, такими, которые будут способствовать стабилизации и миру в Украине

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер выразил удовлетворение результатами переговоров в Минске, которые завершились в четверг.

"В общем ОБСЕ приветствует итоги встречи в Минске, считает их важными и нужными, такими, которые будут способствовать стабилизации и миру в Украине. Мы анализируем итоги этих встреч и это повлияет, что конкретно будет делать миссия ОБСЕ на местах. Первые выводы после переговоров - прежде всего, должны соблюдаться минские договоренности, достигнутые в сентябре прошлого года", - заявил генсек ОБСЕ на пресс-конференции в Днепропетровске в четверг, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, по результатам минской встречи в ОБСЕ могут решить, соответствуют ли задачи миссии текущему моменту или нужно вносить изменения в мандат миссии для более эффективного выполнения задач.

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что результатами встречи в Минске стало принятие двух документов: Комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мер, одобренной президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: