7 декабря 2016, среда

Генсек ОБСЕ не исключил подготовки боевиками военной операции в районе Мариуполя

комментировать
Террористы усилили острелы Мариуполя

Террористы усилили острелы Мариуполя

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что активизация террористов на востоке Украины может свидетельствовать о подготовке военной операции.

Как отметил Заньер, операция вероятна в районе Мариуполя. По его словам, об этом свидетельствуют наиболее сильные обстрелы в этом районе.

По словам генсека ОБСЕ, сложной на востоке Украины остается и ситуация в информационной сфере.

"То, что мы видели в восточной Украине - это настоящая информационная война", - сказал Заньер, добавив, что в регионе продолжается закрытие телевизионных каналов и препятствование работе журналистов, сообщает Интерфакс-Украина.

Генсек подчеркнул, что ситуация очень поляризована и способствует новым конфликтам. Кроме того, Заньер отметил, что "минский процесс" потерял свою политическую скорость. Заньер также рассказал, что ОБСЕ было вынуждено закрыть свой офис в Крыму по просьбе украинской стороны.

Вчера позиции сил АТО подверглись минометному обстрелу близ населенного пункта Чермалык под Мариуполем.

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не имеет полной свободы передвижения в охваченном боями Донбассе и не может добраться до украинско-российской границы.

Напомним, 11 ноября под Донецком наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали конвой из 43 грузовиков без опознавательных знаков.

Ранее в организации признали, что миссия ОБСЕ не всегда различает, где расположены те или иные войска.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: