4 декабря 2016, воскресенье

Генсек НАТО дал понять, что Украина нескоро сможет стать членом Альянса

комментировать
Андерс Фог расмуссен заявил, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев

Андерс Фог расмуссен заявил, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев

Украина может поднять вопрос о сотрудничестве с НАТО только после проведения парламентских выборов и в случае, если новый состав парламента одобрит законопроект об отмене внеблокового статуса страны.

Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Интерфакс-Украина.

"Мы должны дождаться выборов в новый парламент Украины. Если новые власти изменят законодательство по внеблоковому статусу Украины, то я бы ожидал, что Украина затем поднимет вопрос в комиссии НАТО-Украина, и на основании этого будет выработаны основания для последующего сотрудничества между НАТО и Украиной", - заявил Фог Расмуссен.



Он отметил, что "временные рамки для этого определить трудно".

Генсек НАТО подчеркнул, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых также уйдет большое количество времени.

Как заявил на заседании правительства в пятницу премьер Украины Арсений Яценюк, Кабинет министров вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса страны.
"В соответствии с решением СНБО правительство Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса украинского государства и о восстановлении курса Украины на членство в НАТО", - заявил премьер.

На минувшей неделе в парламент был внесен законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

Вопрос о вступлении Украины в НАТО вновь остро встал в свете военной агрессии Российской Федерации. Все подробности читайте в спецтеме НВ Вторжение России в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: