10 декабря 2016, суббота

Генпрокурор назвал детали дела Ефремова и анонсировал новые задержания политиков

комментировать
За Ефремовым могут последовать его соратники
Фото: пресс-служба ВР

За Ефремовым могут последовать его соратники

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал подробности задержания и подозрений к экс-главе фракции ПР в Верховной Раде Александру Ефремову.

По словам Шокина, ГПУ направила в Службу безопасности запрос по розыску политика, тот был обнаружен в Киеве и впоследствии задержан, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Шокин уточнил, что суд по определению меры пресечения Ефремову был назначен на 10:00 понедельника, но был перенесен на более позднее время из-за занятости судьи в другом деле. Точного времени заседания генпрокурор не уточнил. Он отметил, что суд может предложить залог, но прокуратура будет требовать ареста.

"Он был задержан за злоупотребления (властью - НВ) при отягощающих обстоятельствах, а также за служебный подлог", - пояснил Шокин, добавив, что еще по ряду статей, которые могут быть предъявлены, еще ведется работа. 

Говоря о расследовании ГПУ дел против нынешних нардепов, в частности Наталии Королевской, Шокин пояснил, что решения будут приниматься по всем депутатам, как бывшим, так и действующим, если в их действиях найдут состав преступления. Следующего фигуранта дел Шокин не назвал: "Не скажу. Увидите. Скоро".

В субботу, 14 февраля, был задержан экс-глава Партии регионов Александр Ефремов. Его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: