9 декабря 2016, пятница

Генпрокуратура заявила, что определены все экс-беркутовцы, подозреваемые в расстреле людей на Майдане

комментировать
Расследование убийств на Майдане ведется уже около года

Расследование убийств на Майдане ведется уже около года

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) заявляет о том, что установлены личности всех бойцов расформированного спецподразделения Беркут, которых подозревают в убийстве митингующих во время событий Майдана.



По сообщению ГПУ, проведенное совместно с СБУ и МВД расследование помогло определить всех силовиков, которые могут быть причастны к расстрелу митингующих.

После ареста двух экс-беркутовцев и одного из бывших командиров, 23 февраля ГПУ объявила о подозрении еще 20 бойцам, - передает Интерфакс-Украина.

Двое из них были задержаны, остальным объявлены в розыск, так как скрываются от правосудия.

«По результатам более 20 обысков, проведенных одновременно в Киеве и шести областях, а также других следственных и процессуальных действий, получены дополнительные данные причастности указанных лиц к инкриминируемым преступлениям. Следствие в производстве продолжается», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.




20 февраля 2015 года исполнился год со дня массовой гибели протестующих на улице Институтской и Майдане Незалежности в Киеве. Этот день завершил трехдневное кровавое противостояние силовиков и активистов, погибших 18-20 февраля впоследствии стали называть Небесной сотней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: