23 августа 2017, среда

Генпрокуратура заподозрила 76 крымских депутатов в госизмене

комментировать
Крым остается оккупированным Россией

Крым остается оккупированным Россией

Следователи Генеральной прокуратуры подготовили письменное уведомление о подозрении в госихмене 76-ти бывшим депутатам Верховного Совета Крыма.

Как сообщили в Генпрокуратуре, получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года Сергей Донич, Григорий Иоффе, Сергей Цеков, Константин Бахарев, Светлана Лужецкая и другие депутаты оказали помощь в оккупации Крыма.

"Они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование Республика Крым, которое незаконно вошло в состав Российской Федерации. Таким образом, вследствие этого часть территории Украины была оккупирована", - объяснили в Генпрокуратуре.

Экс-депутатов подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (от 10 до 15 лет тюрьмы) и частью 3 статьи 110 Уголовного кодекса (от семи до 12 лет).

Крым остается оккупированным Россией, поэтому  письменные уведомления о подозрении переданы в посольство этого государства в Киеве, а также направлены по почте в нелегитимный Государственный Совет Крыма.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура открыла уголовные дела в отношении 11 крымских депутатов и чиновников за сепаратизм.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: