10 декабря 2016, суббота

Генпрокуратура заинтересовалась судьями в деле о водителях и покрышках

комментировать
Судей обвинили в незаконном удерживании водителей, перевозивших покрышки

Судей обвинили в незаконном удерживании водителей, перевозивших покрышки

Против судей Апелляционного суда Киева, которые в феврале минувшего года без оснований оставили под стражей двух человек, возбуждено уголовное дело.

Об этом в пятницу, 20 марта, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины начато уголовное производство по факту вынесения судьями Апелляционного суда г. Киева заведомо неправосудных решений об оставлении под стражей двух подозреваемых за, якобы, совершение ими в январе 2014 года в городе Киеве массовых беспорядков", - говорится в сообщении.

Действия судей квалифицировали по ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

По данным следствия, двоих водителей задержали за перевозку автомобильных покрышек, которые широко использовались во время протестов на майдане.

После этого их привлекли к уголовной ответственности за то, что те якобы "бросали в милицию камни, бутылки с легковоспламеняющимися веществами, совершали поджоги специального и служебного транспорта". 

В ответ на ходатайства следователей, водителей приговорили к содержанию под стражей. В дальнейшем, судьями Апелляционного суда Киева мера пресечения указанным арестованным лицам оставлена без изменения, а апелляционные жалобы защитников подозреваемых - без удовлетворения.

22 января сообщалось, что Генеральная прокуратура сообщила о подозрении одному из следователей судей районного суда Киева.

Как сообщили в ГПУ, этот судья вынес заведомо неправосудные решения, постановив посадить под домашний арест людей за якобы совершение ими в январе 2014 года в городе Киеве массовых беспорядков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: