9 декабря 2016, пятница

Генпрокуратура задержала чиновника Минрегиона за взятку в $20 тыс

комментировать
Чиновнику Минрегионстроя за взятку грозит до 10 лет тюремного заключения
Фото: Наталья Кравчук

Чиновнику Минрегионстроя за взятку грозит до 10 лет тюремного заключения

Правоохранители задержали директора одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины за получение взятки в размере 20 тыс. долларов, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что директор одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины, действуя по предварительному сговору с заместителем директора одного из ПАО, требовали неправомерную выгоду от главного энергетика сельскохозяйственного предприятия в сумме 20 тыс. долл. за предоставление указанным министерством письма-согласования", - говорится в сообщении ГПУ.

18 ноября представитель предприятия передал замдиректору ПАО первую часть взятки (5 тыс. долларов), а 24 ноября замдиректора получил оставшуюся часть.

В настощее время и чиновник Минрегиона, и замдиректора ПАО задержаны, им грозит тюремный срок до 10 лет.

Также прокуратура зарегистрировала уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению) и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: