10 декабря 2016, суббота

Генпрокуратура выявила хищения военной техники и вооружений на 27 млн грн

комментировать
ГПУ заявила об отсутствии 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники

ГПУ заявила об отсутствии 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники

Генеральная прокуратура выявила многочисленные факты потерь вооружения и военной техники на государственных предприятиях ,переданных в 2011 году Министерством обороны госконцерну Укроборонпром.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в государство потеряло 27 млн грн.

Ведомство сообщило, что на 17 предприятиях - участниках концерна Укроборонпром установлено отсутствие 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники, разукомплектования 440 единиц авиационной, артиллерийской и другой техники.

По данным фактам 26 июня текущего года Генпрокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 367 УК - служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.

Санкция предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенное должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Ранее СБУ установила факты присвоения и растраты 1,8 млрд бюджетных средств служащими компании Укртрансгаз и ряда коммерческих структур в период с 2010 по 2013 год.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: