8 декабря 2016, четверг

Генпрокуратура возбудила дело против судьи, освободившего счета Арбузова

комментировать
Генпрокуратура возбудила дело против судьи, освободившего счета Арбузова

Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении судьи, который снял арест со счетов и имущества экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова.

Расследование начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 375 УК Украины - "Постановление судьями заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления", карается "ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет", - сообщил в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.


Фото Мустафа Найем via Facebook
Фото Мустафа Найем via Facebook


20 мая 2014 года следственный судья Печерского райсуда Киева наложил арест на имущество С.Арбузова, а в августе судья того же суда - арест на имущество Ирины Арбузовой.

21 ноября 2014 года разгорелся скандал по поводу решения следственного судьи Печерского райсуда в ответ на ходатайство снять вышеуказанные аресты, которое не подлежит обжалованию.

24 ноября 2014 года Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд с повторным ходатайством о наложении ареста на вышеуказанные счета. В этот же день следственный судья Печерского райсуда эти ходатайства удовлетворил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: