22 ноября 2017, среда

Генпрокуратура возбудила 60 уголовных дел за госизмену

комментировать
Генпрокурор Виталий Ярема признал предательство людей в погонах

Генпрокурор Виталий Ярема признал предательство людей в погонах

Правоохранительные органы разоблачили около 1,5 тыс. человек, причастных к террористической и сепаратистской деятельности.

Об этом генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил во время расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры, сообщает УНИАН.

“По таким (террористическая и сепаратистская деятельность – ред.) фактам зарегистрировано более 2 тысяч уголовных производств, разоблачено в совершении преступлений почти 1,5 тысяч человек, направлено в суд около 40 обвинительных актов”, -  сказал Ярема.

В то же время в целом начато более 60 уголовных производств за совершение государственной измены, около 40 – за дезертирство, уклонение от военной службы и халатность.

“Следует признать, что сотни погибших патриотов Украины - это, в том числе, в результате измены отдельных людей в погонах”, - уточнил генпрокурор.

1 августа в МВД сообщили, что майор киевской милиции информировал террористов о планах АТО. Предатель задержан правоохранительными органами, которые на данный момент пытаются установить его сообщников. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: