9 декабря 2016, пятница

Генпрокуратура предъявила обвинение экс-регионалу Чечетову

комментировать
Михаил Чечетов голосовал за
Фото Алексея Бойко, KyivPost

Михаил Чечетов голосовал за "диктаторские законы от 16 февраля"

Генпрокуратура предъявила в пятницу, 20 февраля, подозрение бывшему народному депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову в совершении преступления в связи с принятием в парламенте "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Решается вопрос о мере пресечения, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Он был одним из членов счетной комиссии. Протокол счетной комиссии фактически предоставил статус официального документа этим законам. А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы, то есть, не было 226 необходимых голосов, но было объявлено, был составлен протокол о том, что якобы такое голосование состоялось", - отметили в Генпрокуратуре.

Подозрение вручено Чечетову лично, он пришел в прокуратуру для проведения следственных действий. Вопрос об избрании ему меры пресечения решается.

Напомним, 16 января 2014 года под давлением Виктора Януковича, путем сомнительного голосования руками, большинство депутатов проголосовали за пакет законов, существенно урезающих гражданские права и свободу СМИ. Это событие сразу же обострило противостояние Майдана и власти и привело в итоге к кровавой развязке массовых протестов в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: