24 марта 2017, пятница

Генпрокуратура подозревает банк экс-министра Клименко в спонсировании террористов

комментировать
ГПУ установила, что Александр Клименко контролирует Грин Банк
Фото: facebook.com/O.V.Klymenko

ГПУ установила, что Александр Клименко контролирует Грин Банк

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Как выяснили в ГПУ, Клименко контролирует Грин Банк, который использовался и ныне используется для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневых схем.

Печерский райсуд Киева 4 июля вынес решение о предоставлении разрешения на проведение обыска в помещении Грин Банка. Во время обыска в помещении банка были найдены и изъяты денежные средства в размере почти 15 млн грн и $150 тыс.

"Больше всего клиентов ПАО Грин Банк, которые снимали крупные суммы денежных средств наличными, являются жителями Донецкой и Луганской областей. Также установлены еще два клиента банка, которые получали денежные средства наличными в сумме свыше 19 млн грн каждый. Сейчас проверяется причастность указанного банка к финансированию терроризма и сепаратизма на Востоке Украины", - отметили в ГПУ.

В настоящее время проводится осмотр изъятых документов и решается вопрос о внесении соответствующих данных в Единый реестр досудебных расследований по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Ранее президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для спонсоров сепаратизма.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: