30 марта 2017, четверг

Генпрокуратура перекрыла крупнейший канал финансирования боевиков ДНР

комментировать
В состав преступной группы входили, в частности, отдельные работники органов внутренних дел, которые принимают участие в проведении АТО

В состав преступной группы входили, в частности, отдельные работники органов внутренних дел, которые принимают участие в проведении АТО

Сотрудники правоохранительных органов Украины перекрыли канал финансирования так называемой Донецкой народной республики за счет продажи контрафактных сигарет донецкой табачной фабрики Хамадей.

По факту финансирования "в особо крупных размерах террористических организаций" начато досудебное расследование, сообщили на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

По информации ГПУ, в состав преступной группы входили, в частности, "отдельные работники органов внутренних дел, которые принимают участие в проведении АТО".

Согласно сообщению, 22 ноября на территории Полтавской и Винницкой областей задержали два грузовика, в которых нашли контрафактные табачные изделия известных международных брендов на сумму свыше 16,5 млн грн.

"По оперативным данным часть от стоимости реализованной контрафактной продукции поступала в распоряжение и для финансирования террористической организации ДНР", - говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в Генпрокуратуре, кроме указанного правонарушения, в Единый реестр также внесены сведения о правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Уголовное производство передали в СБУ.

Ранее сотрудники СБУ разоблачили шесть кошельков Web Money, из которых осуществлялось финансирование террористов в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: