4 декабря 2016, воскресенье

Генпрокуратура направила в суд обвинение против экс-главы КГГА Попова

комментировать
Генпрокуратура направила в суд обвинение против экс-главы КГГА Попова

Генеральная прокуратура направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Как сообщили в ГПУ, бывший столичный градоначальник обвиняется в незаконном препятствовании проведению собраний и митингов и пособничестве в превышении власти правоохранителей.

По данным Генпрокуратуры, в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года Попов в сговоре с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником киевской милиции Валерием Коряком и другими высокопоставленными чиновниками дал указание о завозе на Майдан Незалежности коммунальной техники для установки новогодней елки.

"Коряк в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга сотрудниками полка милиции особого назначения Беркут, которые жестоко избили митингующих. Вследствие этих противоправных действий более 80 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сказано в сообщении ГПУ.

Ранее сообщалось, что после отставки Попов занялся частным бизнесом.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: