7 декабря 2016, среда

Генпрокуратура занялась экстрадицией Колобова - Шокин

комментировать
Шокин подтвердил, что Колобов задержан в Альтеа
Фото: пресс-служба президента

Шокин подтвердил, что Колобов задержан в Альтеа

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подтвердил задержание бывшего министра финансов Юрия Колобова в испанском городе Альтеа.

"В настоящее время органом досудебного расследования срочно готовятся документы о его выдаче, в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года", - цитирует Шокина Украинская правда.

Кроме того, генпрокурор уточнил, что Колобов был задержан 3 марта в городе Альтеа в Испании.

Отметим, международный розыск бывшего министра финансов Колобова осуществляется по поручению Главного следственного управления ГПУ по каналам Интерпола.

Напомним, сегодня Europa Press сообщила, что полиция Испании арестовала в Валенсии бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

Пресс-служба Министерства внутренних дел подтвердила информацию о задержании в Испании экс-министра финансов Украины Юрия Колобова. В СБУ заявили, что еще ожидают подтверждения факта задержания.

В сентябре 2014 года СБУ начала в отношении Колобова уголовное производство и объявила в розыск. Его обвинили в том, что он организовал и обеспечил выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния РФ, а также незаконно перечислил комиссию в сумме $450 тыс. в пользу "дочки" российского банка ВТБ - VTB Capital plc.

После этого Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего министра и внес его в список особо разыскиваемых, а 19 января, Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры дал ордер на его заочный арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: