5 декабря 2016, понедельник

Генпрокуратура допросила миллиардера Ахметова - СМИ

комментировать
В деле о финансировании терроризма Ахметов проходит как свидетель

В деле о финансировании терроризма Ахметов проходит как свидетель

Украинская правда со ссылкой на собственный источник сообщила, что следователи ГПУ допросили Рината Ахметова в рамках уголовного дела о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований.

По данным издания, следователи допрашивали миллиардера 22 января на протяжении шести часов. В деле о финансировании терроризма Ахметов проходит как свидетель.

Ахметова решили допросить после появления видео со стороны сепаратистов, где упоминается его имя, имя Натальи Королевской, а также Александра Ефремова в контексте финансирования.

Это видео приобщено к материалам уголовному делу.


ВИДЕО

В видео присутствует ненормативная лексика

Напомним, 12 января старший помощник генпрокурора Валерий Карпунцов сообщил, что ГПУ инициировала досудебное расследование причастности Наталии Королевской и бывшего депутата от Партии регионов Александра Ефремова к финансированию боевиков на Донбассе.

В конце декабря представитель пророссийских "казаков" из Стаханова (Луганская область) Павел Дремов заявил, что самопровозглашенный лидер террористической ЛНР Игорь Плотницкий - ставленник действующего депутата от Оппозиционного блока Наталии Королевской.

В свою очередь депутат Королевская причастность к высшим руководителям террористической ЛНР опровергает.

Добавим, 16 января стало известно, что СБУ уличила фирмы, входящие в группы компаний Лукойл и ВЕТЭК, в нарушении закона при импорте нефтепродуктов и использования полученных средств для финансирования террористических организаций т.н. ДНР и ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: