18 ноября 2017, суббота

Экс-главе Генштаба, подозреваемому в аварии Ил-76, отменили арест и уменьшили залог

комментировать
Экс-главе Генштаба, подозреваемому в аварии Ил-76, отменили арест и уменьшили залог

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову, обвиняемому в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военных на борту сбитого Ил-76, отменили арест и почти в четыре раза уменьшили сумму залога.

Таким образом, Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу по решению Печерского районного суда, передает Интерфакс-Украина.

"Апелляционную жалобу удовлетворить частично. Постановление судьи-следователя Печерского районного суда от 25 ноября о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 300 минимальных заработных плат (365 тыс. грн) в отношении Назарова отменить", - говорится в решении Апелляционного суда Киева, которое зачитал во вторник председательствующий судья Дмитрий Сокуренко.

В то же время, Апелляционный суд вынес новое определение, которым отказал следователю в ходатайстве о применении меры пресечения к Назарову в виде содержания под стражей, и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 80 минимальных зарплат (907440 грн).


200x300_1

В итоге, семье Назарова будут возвращена разница от ранее внесенного залога в сумме 267960 грн.

14 июня 2014 года боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске.

В результате погибли все 49 человек, находившихся на борту.

После того, как Назаров узнал о подозрениях, его отвезли в больницу.

25 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и назначил залог 365 тысяч гривен генерал-майору Виктору Назарову.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: