29 апреля 2017, суббота

Гелетей раскрыл данные о количестве бойцов ВСУ, погибших под Иловайском

комментировать
При этом министр отметил, что у Минобороны нет данных о погибших в других батальонах, которые относятся к Нацгвардии и МВД.

При этом министр отметил, что у Минобороны нет данных о погибших в других батальонах, которые относятся к Нацгвардии и МВД.

При выходе из Иловайска в конце августа погибли 108 бойцов Вооруженных сил Украины, при этом данных по подразделениям Нацгвардии и МВД у Минобороны нет, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Нет тайны, сколько военных там (под Иловайском - ред.) погибло 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска", - сказал министр журналистам в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

При этом Гелетей отметил, что у Минобороны нет данных о погибших в других батальонах, которые относятся к Нацгвардии и МВД.

Ранее глава Минобороны на заседании временной следственной комиссии ВР по расследованию трагедии в Иловайске отказался отказался рассказывать о ней перед прессой, сославшись на секретность материалов.

В конце августа при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружениевторгшихся в Украину российских войск. В последствии украинские силовики попытались вырваться из иловайского котла, однако многие погибли при обстреле войсками РФ.

10 сентября генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в бою под городом Иловайск погибли 200 украинских бойцов.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что причиной трагедии под Иловайском стала сдача позиций и задержка ударной группы на три дня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: