20 августа 2017, воскресенье

Гелетей отказался участовать в выборах

комментировать
Гелетей намерен сосредоточиться на АТО

Гелетей намерен сосредоточиться на АТО

Министр обороны Украины заявил, что не будет принимать участие в досрочных выборах в парламент.



Валерий Гелетей сообщил, что не собирается идти на парламентские выборы ни по одному из партийных списков, хотя ему поступало много предложений.

"Для кого-то сейчас борьба - это победа на выборах в ВР, победа - сколько людей человек заведет с собой в Верховную раду. Для военных победа - это победа на нашей земле, чтобы освободить землю, принести мир и покой людям. Вы не увидите меня ни в одном списке партийном, хотя очень много вопросов, предложений. Для меня нет, сегодня для меня это неактуально", - сказал Гелетей в интервью 5 каналу.

13 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что его партия Народный фронт пойдет на внеочередные парламентские выборы отдельно от Блока Петра Порошенко.

Ранее на заседании 2 сентября, украинские парламентарии отказались поддержать в первом чтении законопроект об обеспечении надлежащей организации и проведения внеочередных парламентских выборов

По данным ЦИК, для организации досрочных парламентских выборов в Украине 26 октября нынешего года, согласно текущим законам, требуется около 980 млн грн.

В поддержку закона отдали голоса лишь 134 депутата при необходимых для принятия 226

25 августа, президент Петр Порошенко принял решение распустить Верховную Раду седьмого созыва. Новые выборы состоятся 26 октября.

Все новости на тему внеочередных выборов в Верховную Раду читайте в спецтеме НВ.





Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: