25 июля 2017, вторник

В боевых действиях в Украине участвуют иностранцы - польская газета

комментировать
Решение о наступлении Порошенко мотивировал тем, что боевики ни на минуту не прекращали своих атак против украинских силовиков
Фото: Александр Клименко, Голос Украины, via Минобороны

Решение о наступлении Порошенко мотивировал тем, что боевики ни на минуту не прекращали своих атак против украинских силовиков

Польская газета Rzeczpospolita обнародовала материал своего корреспондента в Риме, в котором он рассказывает, как иностранные граждане участвуют в военных действиях в Украине..

Так, журналист польской газеты рассказывает о своем коллеге из Италии, Фаусто Билослава, который, пребывая в Мариуполе, в расположении батальона Азов МВД Украины взял интервью в итальянского добровольца Франческо Фонтани. В статье также говорится еще об одном иностранном добровольце батальона - 47-летнего Гастона Бессона, который прошел войны в Бирме, Суринаме, бывшей Югославии.

Журналист также говорит, что вместе с украинцами в батальоне Азов служат финны, норвежцы, даже россияне. Фонтана и Бессон отметили, что воюют в Украине за идею и не получили, по их словам, за это ни копейки, даже приехали сюда за свой счет. Бессон также говорит, что главная идея для международных добровольцев на украинской стороне конфликта, количество которых нарастает, - это суверенное и независимое будущее Украины. Он также отметил, что международные добровольцы в батальоне Азов "правые националисты, но не нацисты". Польская газета также отмечает, со ссылкой на агентство Reuters, что и на стороне пророссийских сепаратистов воюют иностранцы из Венгрии, Сербии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: