16 января 2017, понедельник

ФСБ заявила о задержании украинского депутата по подозрению в контрабанде мяса в РФ

комментировать
Депутата обвиняют в координации преступной группы по контрабанде украинского мяса

Депутата обвиняют в координации преступной группы по контрабанде украинского мяса

Крымское управление ФСБ России заявило о задержании депутата Одесского областного совета, который, по версии силовиков, возглавлял международную организованную преступную группу по контрабанде украинского мяса в РФ.

Задержанный Николай Карпенко доставлен в Симферополь.

Как сообщает российское ведомство, ФСБ получила информацию о том, что международной организованной преступной группой в нарушение Федерального закона РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в Россию из Украины осуществляются контрабандные поставки на территорию Республики Крым мяса свинины, которое запрещено к ввозу на территорию РФ, передает Интерфакс-Украина.

Сотрудники ФСБ провели спецоперацию по задержанию. В преступную группу входило более 10 человек, которые в настоящее время задержаны и решением Киевского районного суда Симферополя арестованы сроком на два месяца.

Следственным подразделением крымского УФСБ возбуждено и расследуется 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда… стратегически важных товаров и ресурсов…).

По информации российских силовиков, после задержания Карпенко якобы предложил сотруднику ФСБ взятку в размере $30 тысяч за непредоставление результатов оперативно-розыскной деятельности.

Россельхознадзор решил с 28 октября ограничить на ввоз в Российской Федерации говядины и свинины производства украинского предприятия Конотопмясо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: