17 августа 2017, четверг

ФСБ нашла новых подозреваемых в "деле Сенцова"

комментировать
Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе

Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе

Число обвиняемых по делу о якобы диверсионно-террористической группе Правого сектора, в которой также якобы состоял украинский режиссер Олег Сенцов, выросло с четырех до восьми человек.

Об этом свидетельствует документ, оказавшийся в распоряжении портала Медиазона.

В тексте документа, который подписан старшим следователем по особо важным делам Следственного управления ФСБ России майором юстиции Артемом Бурдиным и датирован 22 сентября, говорится: "В указанное террористическое сообщество в различное время вошли Асанов Э.Н., Афанасьев Г.С., Боркин Н.С., Зуйков И.В., Кольченко А.А., Цыриль С.В., Чирний А.В. и иные неустановленные лица".

Асанов, Боркин, Зуйков и Цыриль ранее не упоминались в прессе или открытых источниках, как фигуранты скандального дела украинского режиссера.

"Никто из опрошенных Медиазоной местных активистов - как эмигрировавших, так и оставшихся в Крыму - опознать в них знакомых не смог", - пишет российский портал.

Украинского режиссера Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, и Александра Кольчена обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ РФ называет задержанных украинцев активистами Правого сектора.

21 июня Генпрокуратура Украины направила в РФ официальное обращение по делу Сенцова с требованием разъяснить ситуацию.

24 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера посодействовать в освобождении украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

7 июля Московский суд продлил арест украинского режиссера Сенцова до 11 октября.

11 октября суд в Москве продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 января 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: