22 сентября 2017, пятница

Foreign Policy расследовала сделки украинского брокера с террористами за пленных украинцев

комментировать
Автор пишет, что Рубан договаривается даже с самыми грозными из повстанческих командиров

Автор пишет, что Рубан договаривается даже с самыми грозными из повстанческих командиров

Журналист Foreign Policy Алек Лун в Украине взял интервью у "таинственного брокера, которые заключает сделки ради освобождения пленников войны".

По данным автора, за последние четыре месяца "загадочный бывший генерал" Владимир Рубан договорился об освобождении не менее 200 военнослужащих украинских правительственных сил.

Он много ездит по территории повстанцев и договаривается даже с самыми грозными из повстанческих командиров. Достигнутые успехи обеспечили ему своего рода славу, пишет автор статьи.

Рубан - "пожалуй, один из самых эффективных миротворцев в конфликте, где чиновники правительства все еще отказываются встречаться напрямую с "террористами" из непризнанных республик востока. Он утверждает, что солдаты, воюющие между собой на местах, устали от боев и способны прийти к соглашению, когда это необходимо: Рубан рассказал мне об инциденте, когда повстанцы договорились отложить свой артобстрел на полчаса, чтобы группа украинских солдат вблизи Донецка могла доварить овсянку", пишет автор.

Рубан возглавляет ветеранскую организацию Офицерский корпус, которая не аффилирована официально ни с правительством, ни с военными, говорится в статье.

Ранее в СНБО сообщили, что процесс обмена пленными между боевиками и силами АТОчасто срывается из-за того, что "террористы не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают".

10 сентября от террористов поступило заявление, что они намерены отпустить 863 украинских военных, которые остаются в плену, до конца недели. Украинские силовики должны отпустить 311 захваченных в плен террористов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: