21 июля 2017, пятница

Нардеп обвинил Фонд Ахметова в поставках водки и сигарет в Донбасс

комментировать
Нардеп обвинил Фонд Ахметова в поставках водки и сигарет в Донбасс
Фото: Владимир Парасюк / Facebook

Под видом гуманитарной помощи для жителей оккупированного боевиками Донбасса фонд донецкого бизнесмена Рината Ахметова отправил грузовики с водкой и сигаретами, сообщил народный депутат Владимир Парасюк.

"Сегодня мы в зоне АТО остановили поток контрабанды, которая под видом гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова для мирных жителей Донецка в действительности поставляется террористам. Тонны продовольствия в грузовиках с логотипом фонда Ахметова едут на склад Донбасс-Арены, который охраняет батальон Восток. Под видом детских товаров, провозятся совсем недетские товары, а именно водка и сигареты. Наиболее детский продукт, который мы нашли, - это 20 тонн манной каши", - написал Парасюк на своей странице в Facebook.


Парасюк сообщил, что грузовики ехали на охраняемый террористическим батальоном Восток склад Донбасс-Арены
Парасюк сообщил, что грузовики ехали на охраняемый террористическим батальоном Восток склад Донбасс-Арены


Известно, что Парасюк вместе с коллегами по Раде Семеном Семенченко, Дмитрием Добродомовым и Егором Соболевым отправились на блокпост, на котором батальоном Днепр-1 были задержаны грузовики Ахметова, чтобы исследовать содержимое гуманитарного груза.

По словам депутата, что в ближайшие дни добровольческие батальоны развезут помощь Ахметова по близлежащим населенным пунктам, в которых также есть нуждающиеся люди. 

В то же время, представители Ахметова опровергли озвученную Парасюком информацию. Они предоставили видеоролик, который подтверждает их позицию.


ВИДЕО


Напомним, 5 декабря в столичном отеле Братислава во время форума переселенцев из Донбасса присутствующие пресекли попытку представителей фонда Рината Ахметова отчитаться о проделанной работе по помощи жителям Востока Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: