10 декабря 2016, суббота

Филарет заявил о массовом переходе приходов УПЦ МП в лоно Киева

комментировать
Филарет предсказал Украине непростой год
Фото: УПЦ КП

Филарет предсказал Украине непростой год

Около 30 парафий подконтрольной Москве Украинской православной церкви в этом году вышли из Московского патриархата, перейдя к Киевскому.

Об этом сообщил в Чернигове предстоятель УПЦ КП, патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, пишет Укринформ.

"Перешли пока что только 30 парафий. Прежде всего в Ровенской епархии. Хотя такие есть и в Киевской, и в Днепропетровской, и на юге. Но это только начало перехода", - отметил Филарет.

Священнослужитель отметил, что процесс слияния в Единую поместную церковь должен быть мирным, без захвата храмов, которые и без того принадлежат Украине. По его словам, "случится же это, когда того захочет Бог. А он захочет, когда народ Украины покается в грехах и преодолеет коррупцию".

Патриарх заявил, что 2015 год станет непростым не только для Донбасса, но и для всей Украины, "так как что он будет годом борьбы с коррупцией, которую не так просто преодолеть".

"Нам надо быть готовыми к борьбе, потому что провокаций вокруг этого будет много. И надо будет быть разумными и отделять добро от зла", - заключил Филарет.

В начале декабря Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвал священников Московского патриархата определиться, кому они служат - украинскому или российскому народу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: