7 декабря 2016, среда

Фейгин рассказал НВ о раздражении Кремля из-за дела кандидата в нардепы Савченко

комментировать
Адвокат задержанной россиянами украинской летчицы рассказал, что Савченко получала предложения не только от партии Тимошенко
Фото из открытых источников

Адвокат задержанной россиянами украинской летчицы рассказал, что Савченко получала предложения не только от партии Тимошенко

Российские следственные органы и Кремль раздражены вниманием к делу Надежды Савченко, рассказал НВ адвокат украинской летчицы, а теперь кандидата в нардепы Марк Фейгин.

"Ситуация для них политически очень ухудшается. Одно дело, если бы они имели, грубо говоря, дело со старшим лейтенантом, летчиком штурманом, а другое дело, если они будут иметь дело с депутатом Рады, да еще и лидером Блока", - сказал он.

Это ухудшает для них ситуацию, она приобретает из общеуголовной политический окрас.
"Сидит не просто офицер украинской армии, а сидит политик, депутат. Поэтому они выискивают разные политические способы как эту ситуацию отыграть", - пояснил он.

Кроме того, Фейгин сказал НВ, что партия Юлии Тимошенко Батькивщина была не единственной, кто предлагал Савченко участие в предвыборной кампании.

"Батькивщина обращалась наряду с другими организациями, которые предлагали союз с Надеждой Савченко в предвыборной кампании. Ничего такого сверхъестественного, выходящего из ряда вон, с учетом роли Надежды Савченко и ее знаковости в этом конфликте[на Востоке Украины], - нет", - сказал адвокат.

Также он выразил свое удивление, что Савченко согласилась, потому что она отказывала всем предыдущим организациям. Он констатировал, что это было осознанное решение самой Савченко.

Полный текст интервью читайте в статье НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: