25 марта 2017, суббота

Фарс под дулами танков и автоматов: Президент сделал заявление в связи с псевдовыборами боевиков

комментировать
Порошенко: Псевдовыборы ставят под угрозу мирный процесс
Фото: пресс-служба президента

Порошенко: Псевдовыборы ставят под угрозу мирный процесс

Так называемые "выборы" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - сказал он.

По словам главы государства, Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса, и уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые "выборы".

"Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", - подчеркнул он.

Порошенко утверждает, что все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам.

Отметим, что Минский протокол, подписанный в том числе послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым, а также представителями ДНР и ЛНР, предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины.

В заявлении президента говорится также, что такое грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс в Донбассе. Порошенко обещает "адекватную реакцию на этот вызов".

Примечательно, что президент поблагодарил жителей Донбасса, которые вышли на улицы Мариуполя, Киева, Днепропетровска и других городов, чтобы поддержать единство Украины и осудить бутафорские выборы на родине.

Как известно, сегодня поддерживаемые Владимиром Путиным боевики, вопреки мирным соглашениям в Минске и протестам мировой общественности, де-юре при молчаливом согласии Кремля, а де-факто - при тотальной поддержке Москвы, проводят свои бутафорские выборы. Бытует мнение, что такой проект срежиссирован Россией для легитимизации боевиков Донбасса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: