4 декабря 2016, воскресенье

Facebook помог уволенному из Укрзалізниці после ранения в АТО бойцу восстановиться на работе

комментировать
Facebook помог уволенному из Укрзалізниці после ранения в АТО бойцу восстановиться на работе
Фото: ЕвроМайдан / Facebook

Из-за бурного обсуждения в социальной сети Facebook бывшего бойца добровольческого батальона Айдар Евгена Лозивского, который получил ранение в зоне АТО и стал инвалидом, после чего был уволен из Укрзализныци, восстановили на работе.

"Вот так и живем, из Укрзализныци уволили бойца Айдара из-за инвалидности, которую он получил из-за ранения на фронте. Просьба распространить, может дойдет до руководства Укрзализныци", - написало на своей странице сообщество ЕвроМайдан 5 января.

Тут также разместили рассказ самого Лозивского, который сообщил о своем увольнении после службы в добровольческих рядах. "Машинисты и помощники имеют бронь от военкоматов, потому что должны выполнять объемы перевозок даже во время войны - обошел эту бронь, поехал на Восток, был ранен, вторая группа инвалидности. Пришел в депо, говорю: "Я инвалид, давайте направление на перекомиссию". В ответ услышал, что со второй группой права работать вообще не имею. Сдал удостоверение и получил трудовую", - рассказал бывший боец.


Ситуация вызвала бурную дискуссию и набрала 5555 репостов. И уже в пятницу, 9 декабря, сообщество ЕвроМайдан написало о том, что бойца взяли обратно на работу, но на другую должность.

"У меня первый рабочий день на новой должности - нарядчик локомотивных бригад. Благодаря каждому из вас, кто присоединился к распространению моей проблемы, я получил возможность по закону пройти медицинскую комиссию и перевестись на другую должность. Будучи инвалидом, я не потерял работу", - поблагодарил в соцсети Лозивский.

 Новое Время

 

  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: