8 декабря 2016, четверг

Евросоюз ужесточит санкции против России в случае остановки поставок газа - евродепутат

комментировать
Евросоюз ужесточит санкции против России в случае остановки поставок газа - евродепутат

Если Российская Федерации приостановит поставки газа, Европейский союз отреагирует жестко - усилит санкции против Москвы.

Об этом заявила евродепутат от Латвии, член делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Сандра Калниете, передает DW.

Представитель Европейского парламента отметила, что санкции также будут ужесточены, если террористы на востоке Украины пересекут условную демаркационную линию, которая была установлена в результате минских договоренностей о прекращении огня

" Это будет рассматриваться как новый виток войны. Конечно, не всеми членами ЕС, потому что есть такие страны, которые из-за своих внутренних проблем и двусторонних отношений с Россией используют другую терминологию, хотя и знают наверняка, что это война. Но поверьте, Германия, страны Балтии, Польша окажут ощутимое давление на Россию и выступят за пересмотр и ужесточение санкций", - сказала Калниете.

21 октября канцлер Германии Ангела Меркель призвала ускорить решение конфликта на востоке Украины, чтобы страны ЕС зимовали с российским газом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: