29 мая 2017, понедельник

Евросоюз проинформировал о ходе выполнения минского перемирия

комментировать
ЕС утверждает, что Украина выполняет минское соглашение 

ЕС утверждает, что Украина выполняет минское соглашение 

Официальный представитель ЕС Майя Коцьянчич сообщила, что Украина полностью выполняет подписанные в Минске договоренности о перемирии.

"Вы знаете их положения. Это амнистия, региональный автономный статус - очень хороший этап для поиска политического и мирного решения кризиса", - сказала пресс-секретарь на брифинге в среду, передает Интерфакс-Украина.

В то же время Коцьянчич сообщила, что в ЕС внимательно следят за событиями на местах. В Брюсселе известно о стрельбе снарядами в Донецке, отметила она.

"Разумеется, мы осуждаем это и также осознаем тот факт, что несколько дней назад были инциденты в городе, и наблюдатели ОБСЕ, которым пришлось укрываться, были свидетелями этого. И мы призываем обе стороны прекратить такие действия, соблюдать прекращение огня и обеспечить безопасную среду для наблюдателей", - заявила представитель главы дипломатии ЕС.

5 сентября в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня.

16 сентября народные депутаты поддержали два инициированных президентом Петром Порошенко законопроекта, касающихся оккупированного Донбасса.

Так, Верховная Рада 277 голосами за поддержала законопроект №5081 Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Особый статус некоторым территориям Донбасса предоставляется сроком на три года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: