9 декабря 2016, пятница

ЕС возмутила информация о вторжении российской военной техники в Луганскую область

комментировать
Глава британского МИД пригрозил России серьезными последствиями

Глава британского МИД пригрозил России серьезными последствиями

В Европе обеспокоены информацией о вторжении на территорию Украины колонны российской военной техники.

В частности, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт потребовал от Москвы в срочном порядке объяснить сообщения о вторжении российской автоколонны в Луганскую область, сообщает DW.

Выразил негодование относительно событий на украинско-российской границе и министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

"Я очень обеспокоен сообщениями о том, что сегодня утром российская военная техника пересекла границу с Украиной", - заявил он в Брюсселе, добавив, что если на территории Украины присутствует российский военный персонал или боевые машины, то они должны немедленно покинуть страну.

В противном случае России грозят серьёзные последствия, подчеркнул британский дипломат.

В настоящее время посол России в Великобритании Александр Яковенко вызван в британский МИД для получения разъясненийв связи с сообщениями о российском военном проникновении на территорию Украины и сохраняющемся сосредоточении техники на границе. 

В свою очередь, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс с беспокойством отметил, что в то время, как все говорят о так называемом "гуманитарный конвое", эскалация на Востоке Украины продолжается.

Сегодня, перед началом заседания глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе, он сообщил, что располагает данными о том, что 70 единиц российской военной техники снова пересекли украинскую границу в ночь на 15 августа.

О "большой опасности" в случае подтверждения сообщения о пересечении украинско-российской границы военной техникой РФ говорит и глава Латвии Эдгар Ринкевичс.

Латвийский дипломат выразил надежду, что одной из тем заседания министров в пятницу в Брюсселе станет продолжение процесса признания так называемых Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями со стороны Евросоюза.

По последним сообщениям, значительная часть техники, вторгнувшейся накануне ночью в страну из России, была уничтожена украинской артиллерией

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: