18 января 2017, среда

Европейские лидеры не отменили решение расширить санкции против РФ - Туск

комментировать
Европейские лидеры не отменили решение расширить санкции против РФ - Туск

Неформальный саммит не обсуждал новых санкций в связи с украинской ситуацией, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

"Мы даже не меняли решения, принятого предыдущим Советом ЕС", - сказал Туск на пресс-конференции после Европейского Совета, передает Интерфакс.

Решение расширить "черный список" лиц и организаций, принятое Советом ЕС по иностранным делам 9 февраля в связи с обстрелом украинского города Мариуполь, вступит в силу 16 февраля.

Накануне заседания неформального Европейского Совета 12 февраля высокопоставленные источники в ЕС, признавая, что деэскалация на востоке Украины будет основанием для смягчения санкций ЕС в отношении России, сделали оговорку, что одного только факта подписания соглашения недостаточно для решения облегчить или отменить ограничительные меры, а нужны гарантии его выполнения.

В четверг по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе многие европейские лидеры подтвердили такую позицию, заявляя, что ожидают полного и безотлагательного выполнения минских договоренностей.

Как сообщалось ранее, утром 12 февраля в Минске завершилась встреча "нормандской четверки", которая продолжалась 11 с половиной часов. Результатом которой стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: