10 декабря 2016, суббота

Европарламент признал трагедию под Волновахой актом терроризма - Елисеев

комментировать
Европарламент признал трагедию под Волновахой актом терроризма - Елисеев
Фото: hromadske.tv via Facebook

Евродепутаты признали, трагедия под Волновахой и подобные события - это "акт терроризма".

Как заявил глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, резолюция Европарламента засвидетельствовала, что европейское сообщество на стороне Украины, передает Радио Свобода.

"В этой резолюции четко поддержано то, что любая будущая стратегия развития отношений Евросоюза с Россией должно базироваться на безусловном признании территориальной целостности и суверенитета Украины. Также на том, что после стабилизации на Донбассе и пресечению незаконной аннексии Крыма может идти речь об облегчении санкционного режима в отношении России", - отметил украинский посол, обращая внимание на то, что Европарламент также в очередной раз подтвердил перспективу членства Украины в Евросоюзе, согласно Лиссабонскому договору.

13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских.

Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. А 14 января в больнице скончался 59-летний мужчина. Таким образом, число жертв достигло 13-ти человек.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что ответственность за гибель мирных жителей под Волновахой лежит на России, которая поддерживает боевиков в Донбассе.

14 января было опубликовано видео, на котором снят артиллерийский обстрел террористами блокпоста под Волновахой, в результате которого погибли пассажиры рейсового автобуса.

Сегодня, 15 января, в Украине объявлен день траура по жертвам трагедии под Волновахой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: