27 апреля 2017, четверг

Европарламент cтрого осудил агрессию России и призвал увеличить помощь Украине

комментировать
За соответствующую резолюцию Европарламента в четверг в Страсбурге проголосовало большинство депутатов

За соответствующую резолюцию Европарламента в четверг в Страсбурге проголосовало большинство депутатов

Европейский парламент в четверг выразил свою солидарность с Украиной и ее народом и осудил акты терроризма на востоке страны.

За соответствующую резолюцию Европарламента в четверг в Страсбурге проголосовало большинство депутатов, голосование проводилось путем поднятия рук, сообщает Интерфакс-Украина.

"(Европейский парламент - ред.) строго осуждает агрессивную и экспансионистскую политику России, представляющую угрозу единству и независимости Украины и потенциальную угрозу Европейскому Союзу", - написано в одобренном документе.

Депутаты обратили внимание на аннексию Крыма и на гибридную войну, осуществляемую Россией, которая включает в себя информационную войну, элементы кибер-войны, использование регулярных и нерегулярных сил, пропаганду, экономическое давление, энергетический шантаж, дипломатическую и политическую дестабилизацию.

По мнению Европарламента, все эти действия являются нарушением международного права и вызовом для европейской безопасности.

Депутаты отметили, что нет оправдания использованию силы в Европе под предлогом защиты соотечественников, живущих за границей. В связи с этим Европарламент призвал Москву немедленно остановить эскалацию ситуации, а также перекрыть потоки оружия, наемников и войск в поддержку сепаратистов на востоке Украины, а также использовать свое влияние на сепаратистов для начала их участия в политическом процессе.

В документе также содержится призыв сохранить политику санкций в отношении России до тех пор, пока Москва не начнет уважать и делать свой вклад в исполнение Минских соглашений.

Кроме того, европейский парламент убежден, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно стать своего рода "дорожной картой" для проведения необходимых реформ в стране, несмотря на военную ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

В документе отмечается важность увеличения помощи Киеву со стороны ЕС, в том числе, технической.

В последний раз заседание Европарламента с последующим принятием резолюции по Украине состоялось 18 сентября 2014 года. В документе парламентарии призвали к пересмотру отношений с Россией и усилению санкций против нее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: