11 декабря 2016, воскресенье

Еврокомиссия не исключает третьей программы макрофинансовой помощи Украине

комментировать
Еврокомиссия не исключает третьей программы макрофинансовой помощи Украине

Европейская комиссия, после выдачи сегодня последнего транша в рамках второй программы, проводит оценку возможности третьей программы макрофинансовой помощи.

Об этом в среду, 3 декабря, в интервью украинским СМИ сообщил комиссар ЕС по экономическим и монетарным делам, налогообложению и таможне Пьер Московиси, передает Интерфакс-Украина.

Как отметил комиссар, ЕС продолжает демонстрировать солидарность с Украиной, предоставляя Киеву макрофинансовую помощь.

"Мы получили запрос от украинской власти в сентябре, и мы рассматриваем возможность третьей программы макрофинансовой помощи. Это включает в себя вопросы суммы помощи и вопросы условий в сфере государственной политики", - сказал Московиси.

По его словам, решение о начале программы может быть принято "в ближайшие недели".

 Вместе с тем, он не уточнил сумму, о которой может идти речь.

"Мы демонстрируем солидарность с украинским народом, демонстрируем, что мы ощущаем себя очень близкими к украинскому народу, что мы хоти поддержать продвижение реформ с тем, чтобы создать процветающую Украину", - сказал Московиси в Брюсселе.

В среду, 3 декабря, Европейская комиссия передала Украине 500 млн евро, тем самым завершив выдачу Украине кредита в рамках второй программы макрофинансовой помощи.

Напомним, первый транш в рамках второй программы макрофинансовой помощи Украина получила 17 июня 2014 года. 

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан заявил, что ЕС будет пристально следить за проведением реформ в Украине

В частности, было решено новый транш помощи сопроводить конкретными условиями, чтобы правительства стран-членов ЕС могли оправдать любые новые кредиты или гранты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: