23 сентября 2017, суббота

Евродепутат оценил отсрочку в ассоциации Украины и ЕС

комментировать
Депутат Европарламента Эльмар Брок подчеркнул, что поблажек Украине при проведении реформ не будет

Депутат Европарламента Эльмар Брок подчеркнул, что поблажек Украине при проведении реформ не будет

Глава комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок считает, что действия Украины определят, положительными или нет будет последствия отсрочки имплементации Соглашения ассоциации с ЕС.

“Ассиметричные торговые меры (которые заменят зону свободной торговли – ред.) могут быть шансом для Украины. Но только если этот период не будет использован в качестве повода, чтобы затормозить реформы”, - цитирует Брока Европравда.

При этом глава международного комитета ЕП подчеркнул, что требования Евросоюза к проведению Украиной реформ пересматриваться не будут.

“В вопросе реформ у нас нет гибкости. Их должна выполнить любая страна - Турция, Украина или Сербия. В частности, должно быть верховенство права, а инвестор должен быть защищен”, - заявил Эльмар Брок в контексте недостаточного прогресса Украины в проведении реформ, необходимых для сближения с ЕС.

12 сентября после трехсторонней встрече в формате Украина-ЕС-Россия, на которой обсуждалась возможность внесения российских поправок в Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, стороны заявили о решении отложить на год применение соглашения

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: